【簡単】ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 18センチタルト型 1個
- 冷凍パイシート 1枚
- ほうれん草 4〜5束
- ベーコン(厚切りでも薄切りでもOK) 150g
- 生クリーム 100cc
- ピザチーズ ひとつかみ
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- ナツメグ 少々(なくてもOK)
- パルメザンチーズまたはパン粉 大さじ1(なくてもOK)
- 小麦粉 大さじ1(うち粉用)
- バター 少さじ1(炒める用)
作り方
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1
♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡
今回ベーコンは一口大に切った切り落としをつかいました。薄切りの場合は1センチ幅で5〜6枚。
冷凍パイシートは常温に♪ -
2
常温に戻したパイシートにうち粉をまぶして麺棒で伸ばします。タルト型よりやや大きめに♪
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3
タルト型に敷きつめます。余った生地はタルト型の蓋を指でぐっと押したら切り落とせます。
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4
沸騰させたお湯にほうれん草を入れて、1分半茹でる。
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5
水気を切り(思いっきり手で絞ります)3〜4センチに切る。
ベーコンも一口大に切る。 -
6
フライパンにバターを溶かして、ほうれん草、ベーコンを炒める。塩コショウで味を整える(チーズの塩気があるので、入れすぎなくてOK)
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7
タルト型に敷き詰めチーズを乗せる。
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8
卵をといて、生クリームを入れてよく混ぜる
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9
塩胡椒少々と、ナツメグを少々。混ぜる
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10
タルト型にいれてパルメザンチーズまたはパン粉を振りかける。なくてもOK
(私はここで追いチーズをします) -
11
200°に予熱したオーブンで20〜30分焼いて完成です!
きっかけ
昔から作っているキッシュです。 材料、作る工程も難しいところがないので、何回作っても失敗しません。
おいしくなるコツ
塩胡椒(特に塩)はチーズの塩気があるので、少なめでオッケーです。
- レシピID:1100036472
- 公開日:2022/02/13
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