【簡単】ほうれん草とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草とベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ささみ58
ささみ58
18センチタルト型(底が外れるもの)で作る、失敗しないほうれん草とベーコンのキッシュ♪
意外と簡単に美味しく作れます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ♡・❤︎・♡材料♡・❤︎・♡
    今回ベーコンは一口大に切った切り落としをつかいました。薄切りの場合は1センチ幅で5〜6枚。
    冷凍パイシートは常温に♪
  2. 2 常温に戻したパイシートにうち粉をまぶして麺棒で伸ばします。タルト型よりやや大きめに♪
  3. 3 タルト型に敷きつめます。余った生地はタルト型の蓋を指でぐっと押したら切り落とせます。
  4. 4 沸騰させたお湯にほうれん草を入れて、1分半茹でる。
  5. 5 水気を切り(思いっきり手で絞ります)3〜4センチに切る。
    ベーコンも一口大に切る。
  6. 6 フライパンにバターを溶かして、ほうれん草、ベーコンを炒める。塩コショウで味を整える(チーズの塩気があるので、入れすぎなくてOK)
  7. 7 タルト型に敷き詰めチーズを乗せる。
  8. 8 卵をといて、生クリームを入れてよく混ぜる
  9. 9 塩胡椒少々と、ナツメグを少々。混ぜる
  10. 10 タルト型にいれてパルメザンチーズまたはパン粉を振りかける。なくてもOK
    (私はここで追いチーズをします)
  11. 11 200°に予熱したオーブンで20〜30分焼いて完成です!

きっかけ

昔から作っているキッシュです。 材料、作る工程も難しいところがないので、何回作っても失敗しません。

おいしくなるコツ

塩胡椒(特に塩)はチーズの塩気があるので、少なめでオッケーです。

  • レシピID:1100036472
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュほうれん草ベーコン生クリームパイ
ささみ58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る