基本のおでん♪家にある調味料だけ♪コツ付き♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・具材の下ごしらえ
大根は下茹でする。(十字に切り込み/厚みは2cmほど)
厚揚げは油抜きする。
こんにゃくはさっと茹でる。(切り込みアリ)
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- 2
- ・土鍋へ!
土鍋に☆を入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら、大根・こんにゃくを入れる。
ひと煮立ちしたら、厚揚げ・ゆでたまご・厚揚げを入れる。
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- 3
- ・味付け
★を加える。
鶏もも串を入れて火を通す。
大方火が通ったら、ちくわも入れる。
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- 4
- ・完成!
食べる前に再度ゆっくりと土鍋を温めて完成!
おいしくなるコツ
牛串、じゃがいも、他の練り物をいれることも◎
きっかけ
寒い日のごはんに♪