簡単♪ご飯が進む(^^)豚ステーキの味噌だれ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ステーキorとんかつ用) 2切れ
- 片栗粉 大さじ1~2
- ○味噌(お好みのもの)、砂糖 各大さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○水 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
豚肉は大きなスジに切れ目を入れる。
片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉ははたく。
○の材料を小鉢で溶き合わせ、味噌だれを作る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉を並べる。
両面にこんがり焼き色をつける。 -
3
余分な脂や汚れをキッチンペーパー等で拭き取り、○の味噌だれをまわし入れる。
味噌だれを時々かけるようにして、好みの濃度になるまで炒め煮する。 - 4 豚肉に完全に火が通ったら仕上げの器に移し、味噌だれをたっぷり回しかけて、完成!
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