たっぷりタルタルソースのチキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 鶏胸肉(下処理済み)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ2
- 油
- ふたまわし
- ↓【合わせ調味料】↓
- ーー
- 醤油、米酢、砂糖
- 大さじ2
- ↓【タルタルソース】↓
- ーー
- ゆでたまご
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ケチャップ、米酢、砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ポリ袋に鶏胸肉・塩コショウ・小麦粉・片栗粉を入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 【合わせ調味料】、【タルタルソース】をそれぞれ用意しておく。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、鶏肉を皮目から焼く。
パリッとしたら裏返し、蓋をして仲間で火を通す。
-
- 4
- 【合わせ調味料】を加えてからめる。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、【タルタルソース】をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません