余ったミンチで焼肉そぼろ♪三色ナムルのビビンバ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 丼1つ分
- ゆでたまご 1/2つ
- ↓↓【三色ナムル】↓↓ 小鉢2皿分
- レシピID: 1100035550 ーー
- 白菜キムチ 小鉢1皿分
- ↓↓【焼肉そぼろ】↓↓ ーー
- 豚ミンチ 150g
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味) 大さじ2~
- 醤油 ひとまわし
- 塩コショウ、油 少々
作り方
-
1
<焼肉そぼろを作る>
小鍋に油をひいて、塩コショウをふった豚ミンチを炒める。
火が通ったら醤油と焼肉のたれを加えて、水分が飛ぶまで炒める。 -
2
<ビビンバにする>
器にごはんをよそって、三色ナムル・白菜キムチ・焼肉そぼろ・ゆでたまごを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/04/01 17:07ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~