材料(2人分)
- 水
- 270cc
- 白菜
- 0.5枚
- 白だし
- 大1
- 茹でうどん
- 1袋
- 青ねぎの冷凍保存
- 5センチ分
- 椎茸の煮物
- 2枚分
- えのき茸の煮物
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に
水を入れ
白菜は洗い食べやすい大きさにカットして茹でる
中弱火
茹でうどん
白だしを入れる
弱火
-
- 2
-
- 青ねぎの冷凍保存を準備
レシピID1100032612
を参照
-
- 3
-
- 椎茸の煮物を準備
レシピID 1100006229
を参照
-
- 4
-
- えのき茸の佃煮を準備
レシピID 1530020850
を参照
taekom0719さんのレシピをお借りしています
-
- 5
-
- 2 3 4を入れ
蓋をして弱火で
1分煮込む
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
えのき茸の煮物が簡単にできて
美味しいので
のせたらいっそう美味しかった