豚ねぎロール♪おろしポン酢と七味唐辛子で♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豚肉スライス
- 200gくらい
- 塩コショウ、小麦粉
- 少々
- 白ネギ
- 1本
- 油
- 少々
- 水、料理酒
- 大さじ1
- 大根おろし、ポン酢
- 小鉢1皿分
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉スライスに塩コショウと小麦粉を振って、白ネギの幅にひろげる。
-
- 2
-
- くるくる巻く。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、(巻終わりを下に)豚ロールを焼いていく。
コロコロと転がして焼き目をつける。
-
- 4
-
- 水、料理酒を入れて蓋をする。
火を弱めて蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 切り分けてお皿にもる。
大根おろし、ポン酢、七味唐辛子をのせて完成!