離乳食後期♡かぼちゃチーズボール レシピ・作り方

離乳食後期♡かぼちゃチーズボール
  • 5分以内
  • 100円以下
しんばママ
しんばママ
冷凍のカットかぼちゃを使うとすぐにできて便利です。チーズの塩味とかぼちゃの甘みがとってもあいます!

材料(1人分)

  • 冷凍カットかぼちゃ 2〜3個
  • プロセスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくなるまでチン!
    皮を取り除き潰す。

    生のかぼちゃを使うときは5センチ角に切って1分位チン!
  2. 2 プロセスチーズを細かく切って1と混ぜる。
  3. 3 2等分して、ラップでキャンディーみたいにくるくる包んで出来上がり!手づかみで食べられます。

きっかけ

カルシウムを取ってほしくて、チーズを混ぜました。

おいしくなるコツ

チーズの塩味がかぼちゃの甘みとなんとも相性バツグンです。

  • レシピID:1100036313
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
時短 離乳食 節約 栄養
料理名
かぼちゃチーズボール
しんばママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る