離乳食後期♡かぼちゃチーズボール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍カットかぼちゃ 2〜3個
- プロセスチーズ 1/2枚
作り方
-
1
かぼちゃを柔らかくなるまでチン!
皮を取り除き潰す。
生のかぼちゃを使うときは5センチ角に切って1分位チン! - 2 プロセスチーズを細かく切って1と混ぜる。
- 3 2等分して、ラップでキャンディーみたいにくるくる包んで出来上がり!手づかみで食べられます。
きっかけ
カルシウムを取ってほしくて、チーズを混ぜました。
おいしくなるコツ
チーズの塩味がかぼちゃの甘みとなんとも相性バツグンです。
- レシピID:1100036313
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃチーズボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません