さやえんどうと鶏肉の味噌炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉
- 一枚
- さやえんどう
- 一袋
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
たっぷりのお湯で塩茹でしましょう。
沸騰して2分位で大丈夫です。
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- 2
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- 鶏もも肉をひと口大に切ります。
フライパンに油を引いて皮を下にして焼いていきます。
写真では玉ねぎも入れています。
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- 3
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- ☆調味料☆を混ぜておきます
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- 4
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- 鶏のもも肉を両面焼き、8部位火が通ったら、さやえんどうを入れて一緒に軽く炒めます。
写真ではシメジも入れてます
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- 5
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- 3を入れて、混ぜ炒めます。
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- 6
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- 少し煮詰めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏のもも肉は、酒、塩胡椒を揉み込む下処理をしておくと美味しいです。
きっかけ
さやえんどうが安かったので作りました
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