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さやえんどうと鶏肉の味噌炒め【白ワインに合う】 レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
さやえんどうのシャキッと感と鶏肉の相性が抜群!
是非作ってみてください!

材料(2人分)

鶏のもも肉
一枚
さやえんどう
一袋
☆調味料☆
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
味噌
大さじ1
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作り方

  1. 1
    さやえんどうは、ヘタと筋を取り除きます。
    たっぷりのお湯で塩茹でしましょう。
    沸騰して2分位で大丈夫です。
  2. 2
    鶏もも肉をひと口大に切ります。
    フライパンに油を引いて皮を下にして焼いていきます。

    写真では玉ねぎも入れています。
  3. 3
    ☆調味料☆を混ぜておきます
  4. 4
    鶏のもも肉を両面焼き、8部位火が通ったら、さやえんどうを入れて一緒に軽く炒めます。

    写真ではシメジも入れてます
  5. 5
    3を入れて、混ぜ炒めます。
  6. 6
    少し煮詰めたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏のもも肉は、酒、塩胡椒を揉み込む下処理をしておくと美味しいです。

きっかけ

さやえんどうが安かったので作りました

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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