冷やして美味しい♪鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
彩り野菜で食欲のそそるおかず♪
みんながつくった数 1

材料(?人分)

鶏胸肉
1枚
にんじん、玉ねぎ
1/2つ
ピーマン
2つ
【A】料理酒
大さじ1
【A】しょうがのすりおろし、砂糖
小さじ1
【A】塩
少々
片栗粉
大さじ3
【B-1】米酢、料理酒、みりん
大さじ2
【B-2】醤油、白だし
大さじ1
【B-2】水
100cc
揚げられる量

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎを薄く切ってから細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉の皮をとって、食べやすく切り、【A】をもみこむ。15分ほど放置。
  3. 3
    耐熱容器に【B-1】をいれて500w2分レンチン。とりだしたら、【B-2】をくわえて混ぜる。ここに用意した野菜をいれる。
  4. 4
    下味を馴染ませた鶏肉に片栗粉を加えて、もみこんで衣付け。
  5. 5
    深めのフライパンに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
  6. 6
    軽く油をきって、鶏肉を保存容器へ。この上から3をかける。
  7. 7
    冷蔵庫で一晩冷やして完成!

きっかけ

おかずに♪

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮簡単鶏肉料理鯵の南蛮漬け鮭の南蛮漬けその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/03 20:48
美味しくできました。野菜がたくさん食べられますね、ありがとうございました。(^^)
coront
わ!にんじんの千切りがとてもキレイですね..!お試しいただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする