材料(?人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- にんじん、玉ねぎ
- 1/2つ
- ピーマン
- 2つ
- 【A】料理酒
- 大さじ1
- 【A】しょうがのすりおろし、砂糖
- 小さじ1
- 【A】塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- 【B-1】米酢、料理酒、みりん
- 大さじ2
- 【B-2】醤油、白だし
- 大さじ1
- 【B-2】水
- 100cc
- 油
- 揚げられる量
作り方
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- 1
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- にんじん、ピーマン、玉ねぎを薄く切ってから細切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉の皮をとって、食べやすく切り、【A】をもみこむ。15分ほど放置。
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- 3
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- 耐熱容器に【B-1】をいれて500w2分レンチン。とりだしたら、【B-2】をくわえて混ぜる。ここに用意した野菜をいれる。
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- 4
- 下味を馴染ませた鶏肉に片栗粉を加えて、もみこんで衣付け。
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- 5
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- 深めのフライパンに油をひいて、鶏肉を揚げ焼きにする。
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- 6
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- 軽く油をきって、鶏肉を保存容器へ。この上から3をかける。
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- 7
- 冷蔵庫で一晩冷やして完成!