アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と牛挽肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
簡単につくれます

材料(2人分)

小松菜
1袋
牛挽肉
約200g
ご飯(2人分)
約400g
ごま油
適量
麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで牛肉を炒めます。(油はしかなくて大丈夫です)
  2. 2
    牛肉に火が通ったら食べやすい大きさに切った小松菜を加えます。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら風見つけ程度に、ごま油を回しかけます。
  4. 4
    最後に麺つゆを加えて味が馴染んだら火を止めます。
  5. 5
    器にご飯を入れて、4を盛り付け完成です。

きっかけ

簡単にお腹を満たしたくて考えました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
小松菜牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする