ひじきの煮物♪れんこん.にんじん.油揚げと♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりのお水で戻す。(30分くらい)
-
- 2
- (待っている間に...!)
にんじんは、薄切りにして細切りに。
れんこんは、半分に切って薄くスライスする。
油揚げは、半分に切って細切りに。
-
- 3
- 【A】を用意しておく。
-
- 4
- 鍋に油をひいて火にかける。
戻したひじき、にんじん、れんこん、油揚げを入れて、さっと炒める。
-
- 5
- 【A】を入れて蓋をする。
弱めの中火で5分煮る。
-
- 6
- 醤油を加えてさらに15分煮る。
-
- 7
- しっかりとさましたら、完成!