ランチパックで作る焼き【りんご】のパンプディング レシピ・作り方

ランチパックで作る焼き【りんご】のパンプディング
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
レンチンだけで作る焼きりんごとランチパックのパンプディングです。

材料(1人分)

  • ランチパック【りんごジャムカスタード】 1個
  • 1個
  • アーモンドミルク 80cc
  • メープルシロップ 大さじ2
  • りんごの薄切り 数枚
  • レモン汁 数滴
  • バター 3g
  • シナモンシュガー 3振

作り方

  1. 1 ランチパックは1cmの角切りにして卵とアーモンドミルクとメープルシロップを混ぜた卵液につけます。りんごの薄切りを数枚切出しレモン汁を振りバターを乗せて500wで30秒レンチンします
  2. 2 耐熱容器に卵液につけていたランチパックを入れ、りんごを乗せて、シナモンシュガーを振り、500wで1分半レンチンします。その後、様子を見ながら、10秒ずつ、卵が固まるまで加熱します。

きっかけ

ランチパックでりんごレシピを考えていて

おいしくなるコツ

卵は裏漉しすると口あたりが良くなります。ランチパックが甘いので、メープルシロップは控えめです。甘みが足りない時は、食べる時に、メープルシロップをかけて下さい。

  • レシピID:1100035878
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の菓子パン
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/01/05 17:49
    ランチパックで作る焼き【りんご】のパンプディング
    ひとりぶんごはんさん♪今年もレシピ楽しく作らせていただきます♡食パンで失礼します。りんごの優しい酸味がアクセントになって美味しかったです(◕ᴗ◕ꕤ)感謝です︎♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る