材料(2人分)
- 生鮭
- 2切れ
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 小麦粉
- 小1
- にんにく
- 1片
- 油
- 大1
- バター
- 小0.5
- 粉末パセリ
- 1ふり
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は両面に
塩 胡椒をふり
小麦粉をふる
-
- 2
-
- にんにくは皮をむき
輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2を入れ中弱火で炒め
一旦取り出す
-
- 4
-
- 1を入れ焼く
中弱火
-
- 5
-
- ひっくり返す
バターを入れ
こんがり焼く
中弱火
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
3のにんにくを盛り付ける
粉末パセリをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番