簡単!副菜!ごぼうと人参のきんぴら〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは洗って泥を軽く落とす
- 2 長さ5~6cm、幅3mmくらいの斜め切りにし、切れ目を上にして千切りにする
- 3 ごぼうを数分間、水にさらして、ザルにあげる
- 4 人参は千切りにする
- 5 フライパンにごま油をひき、ごぼう・にんじんをしんなりするまで炒める
- 6 しんなりしてきたら●の調味料を入れて煮詰める
- 7 器にのせ、いりごまを振りかけたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ごぼうと人参のきんぴら 作り置きレシピ 簡単作り置き 副菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコチコ2022/12/02 12:32美味しく作れました♪