材料(2人分)
- 牛肉
- 60g
- ごぼう
- 100g
- パプリカ(赤)
- 60g
- 油①
- 大さじ1
- ▲ニンニクみじん切り
- 10g
- ▲唐辛子
- 5g
- ※醤油
- 大さじ1
- ※料理酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- 油②
- 大さじ1
- ▪バター
- 20g
- ▪三温糖
- 大さじ1
- ▪醤油
- 大さじ1
- ニンニクパウダー
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうをピーラーでむき、水に10分程晒します。
-
- 2
-
- パプリカを縦に細切りします。
-
- 3
- 牛肉を一口大に切り、※を入れ、下味をつけます。
-
- 4
-
- フライパンに油①と▲を入れ熱し、1の牛肉を炒めます。汁気を飛ばしてから、一旦取り出します。
-
- 5
- フライパンに油②を入れ熱し、1と2を入れ炒めます。
-
- 6
- ▪を5に加え、4の牛肉を入れよく炒め合わせます。
-
- 7
- ニンニクパウダーと黒胡椒をふりかけ、器に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません