アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とごぼうのバター醤油炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
バター醤油の旨味が食材に染み込んで美味しいです♪

材料(2人分)

牛肉
60g
ごぼう
100g
パプリカ(赤)
60g
油①
大さじ1
▲ニンニクみじん切り
10g
▲唐辛子
5g
※醤油
大さじ1
※料理酒
大さじ1
※みりん
大さじ1
油②
大さじ1
▪バター
20g
▪三温糖
大さじ1
▪醤油
大さじ1
ニンニクパウダー
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをピーラーでむき、水に10分程晒します。
  2. 2
    パプリカを縦に細切りします。
  3. 3
    牛肉を一口大に切り、※を入れ、下味をつけます。
  4. 4
    フライパンに油①と▲を入れ熱し、1の牛肉を炒めます。汁気を飛ばしてから、一旦取り出します。
  5. 5
    フライパンに油②を入れ熱し、1と2を入れ炒めます。
  6. 6
    ▪を5に加え、4の牛肉を入れよく炒め合わせます。
  7. 7
    ニンニクパウダーと黒胡椒をふりかけ、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

白ごはんに合うおかずを作りたいです♪

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする