鮭西京漬けの カマンベールチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭西京漬けは食べやすく切り分け、ほたては塩こしょうをふり、白姫エビは尾を残して殻をむきます。
- 2 ブロッコリーは軽く茹で、じゃがいもは一口大に切り、電子レンジで2~3分、柔らかくなるまで加熱します。
- 3 鮭西京漬け、ほたて貝柱、白姫エビはサラダ油を引いたフライパンで焼きます。
- 4 カマンベールチーズは上の固い部分を縁から1㎝残して薄く切り取ります。
- 5 サラダ油を塗った耐熱容器に入れて、オーブントースターで中身が柔らかくなるまで5分程度温めます。
- 6 ②と③を器に盛り、⑤のチーズをつけてお召し上がりください。
きっかけ
博多あごおとしショップで用意できる鮭西京漬け、ほたて、白姫エビなどを簡単にカマンベールチーズフォンデュで楽しめます。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズは、先に冷蔵庫から出しておくと早く柔らかくなります。
- レシピID:1100035638
- 公開日:2022/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません