中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
レシピID:1100035633
茹で鶏の茹で汁をそのままスープにします! -
2
卵をといておく
調味料を全部入れ、一旦沸騰させる -
3
沸騰したら少しずつ溶き卵を箸をつたわせながら入れる。
満遍なくかき玉ができてきたら、火を止めふたをする
余熱で火を通す -
4
火を止める
食べる直前にわかめを入れる
いりごまを混ぜて完成 -
5
かき玉成功のコツ!
スープの温度が低いとスープごと濁ってしまう
沸騰したら状態をキープできる火力で卵を入れる -
6
かき玉のコツ続き
卵を一気に入れると温度が下がるので少しずつ
一箇所に固まらないように、糸を描くように入れていく
かき混ぜなくても満遍なく卵が広がっていたら〇
きっかけ
茹で汁に良い出汁が出ているから
おいしくなるコツ
わかめを入れたら煮立たせない 何回かに分けて食べる時は、食べる直前にわかめだけいれる
- レシピID:1100035634
- 公開日:2021/12/06
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茹で鶏の茹で汁をそのままスープに