中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 5分以内
natsumi_mama
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他のレシピ、レシピID:1100035633の
茹で鶏の茹で汁をそのままスープに

材料(5人分)

  • 茹で鶏の茹で汁 700cc
  • 醤油 大さじ2.5
  • ごま油 大さじ2.5
  • 甜麺醤or 大さじ1
  • orウェイパー 控えめで 小さじ1〜1.5
  • 3こ
  • わかめ 3回つかむくらい
  • いりごま 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 レシピID:1100035633
    茹で鶏の茹で汁をそのままスープにします!
  2. 2 卵をといておく

    調味料を全部入れ、一旦沸騰させる
  3. 3 沸騰したら少しずつ溶き卵を箸をつたわせながら入れる。

    満遍なくかき玉ができてきたら、火を止めふたをする

    余熱で火を通す
  4. 4 火を止める
    食べる直前にわかめを入れる
    いりごまを混ぜて完成
  5. 5 かき玉成功のコツ!
    スープの温度が低いとスープごと濁ってしまう

    沸騰したら状態をキープできる火力で卵を入れる
  6. 6 かき玉のコツ続き
    卵を一気に入れると温度が下がるので少しずつ

    一箇所に固まらないように、糸を描くように入れていく
    かき混ぜなくても満遍なく卵が広がっていたら〇

きっかけ

茹で汁に良い出汁が出ているから

おいしくなるコツ

わかめを入れたら煮立たせない 何回かに分けて食べる時は、食べる直前にわかめだけいれる

  • レシピID:1100035634
  • 公開日:2021/12/06
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カテゴリ
その他の中華スープわかめスープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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