豚肉料理♪キムチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *料理酒 大4
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- 豚ロース薄切り 200g
- キムチ スプーン3杯くらい
- チーズ(ポーション) 3つ
- 油 少々
作り方
-
1
豚肉をひろげ、キムチとチーズを包んでくるくる巻く。
(チーズは小さめにカット。焼いている時に出てこないようにしっかり豚肉で巻く!) - 2 フライパンに油をひいて、1の豚肉ロールを並べる。
- 3 全面に焼き目がついたら、*を加えて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。
- 4 タレがほぼなくなくなるまで煮詰めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません