ご飯が進む♪豚肉とししとうの甘辛炒め〜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れに塩こしょうし、片栗粉をまぶす
- 2 ししとうは枝を切り、真ん中あたりに、包丁でプスッと刺し、切れ目を入れる
- 3 フライパンに油を引き、2を2〜3分炒め、お皿にとる
- 4 油を再度引き、1を炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、3を戻し入れて●の調味料を入れる
- 6 タレにとろみと照りが出てきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはん 豚肉とししとうの甘辛炒め スピードメニュー ししとうアレンジ

ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Dream-time2025/06/27 19:39白ゴマを入れてアレンジ。ご飯がすすむ一品でした♪
-
ringo#2024/10/25 00:25タレがよく絡んでおいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
siromati2024/10/21 18:25簡単で美味しかったです♪ありがとうございます(^-^)
-
まいボーイ2024/10/14 17:40ししとうが売り切れで、代わりに長とうがらし?で作りました。材料2つでこんな立派なメインディッシュ!ご飯が進みました~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
濃い目の味付けなのでご飯が進みます(*^^*)