ご飯が進む♪豚肉とししとうの甘辛炒め〜 レシピ・作り方
![ご飯が進む♪豚肉とししとうの甘辛炒め〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b09f85d7abf25ad9e7bffd7536910497ac224cb.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま切れに塩こしょうし、片栗粉をまぶす
- 2 ししとうは枝を切り、真ん中あたりに、包丁でプスッと刺し、切れ目を入れる
- 3 フライパンに油を引き、2を2〜3分炒め、お皿にとる
- 4 油を再度引き、1を炒める
- 5 豚肉に火が通ったら、3を戻し入れて●の調味料を入れる
- 6 タレにとろみと照りが出てきたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単晩ごはん 豚肉とししとうの甘辛炒め スピードメニュー ししとうアレンジ
![ゆきやま♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f66d560e93b54d0260c55a16ba5b4fc7f1fa69f.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
濃い目の味付けなのでご飯が進みます(*^^*)