キウイ酒 レシピ・作り方
材料(10人分)
- キウイ 2個
- ホワイトリカー 450cc
- 砂糖 50グラム
- 保存瓶 1個
作り方
-
1
保存瓶は熱湯消毒をする
お鍋に水を入れ沸騰したら保存瓶を入れ5分加熱
逆さにし冷ます -
2
キウイは1センチの輪切りにし半分にカットして
1の瓶に入れる
ホワイトリカー 砂糖を入れ
野菜室
又は
涼しいところで保管
2ヶ月で飲めます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キウイ酒
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あきちゃんで~す2021/11/04 20:33キウイのお酒✨(o^ O^)シ彡☆お店ならお高くつきますね✨家族がおいしいと言ってました✨ありがとう✨ございます✨
-
mamacream2021/10/22 12:23mimIさん♪こんにちは☆
とても美味しかったです♪ご馳走さまでした☆
午後から運動会の準備行ってきまーす☆今日は雨だけど明日は晴れて欲しいですー♡ -
yuki22442021/10/21 16:54mimiさん~こんにちは
ホワイトリカーが分量通り入らなくて少なめです!出来るの楽しみです♪素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
sweet sweet ♡2021/10/20 10:09ホワイトリカーないので白ワイン少し入れました少しなら風味付けで朝も⭕️( ᵉ̷͈◡ॢᵉ̷͈)ˉ̞̭見た目も綺麗で気分アップ ⇡⇡今日も良い天気だね♡嬉しいね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)