魚♡鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切れ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 塩鮭に酒をふり馴染ませます。
- 2 魚焼きグリルを2分温めます。(予熱をしておくとくっつきにくくなります)
- 3 1をグリルの端に置き、中火で7分焼きます。(両面焼きグリルの場合です。片面焼きグリルは4分焼いたら、返して4分焼きます)
- 4 焼き上がった鮭を箸で小さくほぐして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩鮭
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/10/05 21:13amesちゃん♪おにぎりに入れたいです˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
YOKO yy2021/10/31 17:49美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
夢シニア2021/10/24 10:40こんにちは~♪
ほぐしておくととても
便利ですね\(^o^)/
アイデアありがとー♥️