そうめんリメイク❗️チーズポタージュニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたそうめん 50g
- カップスープの素(ポタージュ) 1袋
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 牛乳 110cc
- 乾燥パセリ 1つまみ
- バター 5g
作り方
- 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。
- 2 手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんで小判型に10個成形し、500wで30秒レンチンして温めておきます。
- 3 フライパンに牛乳を温めて、カップスープの素を溶かして、スライスチーズとバターとそうめんを入れ、軽くませて、お皿に移して、乾燥パセリを振り入り完成です。
きっかけ
夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
- レシピID:1100035457
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません