そうめんリメイク❗️チーズポタージュニョッキ レシピ・作り方

そうめんリメイク❗️チーズポタージュニョッキ
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏の定番そうめんが秋冬メニューに変身!

材料(1人分)

  • 茹でたそうめん 50g
  • カップスープの素(ポタージュ) 1袋
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  • 牛乳 110cc
  • 乾燥パセリ 1つまみ
  • バター 5g

作り方

  1. 1 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。
  2. 2 手に小麦粉(分量外)をつけ、そうめんで小判型に10個成形し、500wで30秒レンチンして温めておきます。
  3. 3 フライパンに牛乳を温めて、カップスープの素を溶かして、スライスチーズとバターとそうめんを入れ、軽くませて、お皿に移して、乾燥パセリを振り入り完成です。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

  • レシピID:1100035457
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキアレンジそうめん
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る