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そうめんリメイク!すいとん入り豚汁鍋 レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!すいとん入り豚汁風の鍋です。

材料(1人分)

茹でたそうめん
30g
豚肉(以下、具材1と表記)
30g
かぼちゃ(以下、具材2と表記)
30g
しめじ(以下、具材3と表記)
30g
長ネギ(以下、具材4と表記)
30g
油揚げ(以下、具材5と表記)
30g
顆粒だしの素
2振
液味噌
大さじ1
120cc
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作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、一口大に切り顆粒だしの素を振って、500wで1分レンチンしておきます。
  2. 2
    手に小麦粉(分量外)をつけそうめんで小判型に3個成形し500wで30秒レンチンしてます。鍋に水、具材1〜5を入れかぼちゃが柔らかくなるまで加熱して、液味噌とそうめんを入れ完成です。

おいしくなるコツ

そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。

きっかけ

夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
すいとんアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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