そうめんリメイク!すいとん入り豚汁鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でたそうめんは、ビニール袋に入れて麺の型がなくなるまで、よく揉み込みんでおきます。かぼちゃは、一口大に切り顆粒だしの素を振って、500wで1分レンチンしておきます。
-
- 2
-
- 手に小麦粉(分量外)をつけそうめんで小判型に3個成形し500wで30秒レンチンしてます。鍋に水、具材1〜5を入れかぼちゃが柔らかくなるまで加熱して、液味噌とそうめんを入れ完成です。
おいしくなるコツ
そうめんは、麺のカタチが残らないぐらい揉み込むと舌ざわりがよくなります。
きっかけ
夏が過ぎても、そうめんが大量にあまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません