ししとうのガーリックソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクは半分を細切り、半分をみじん切りにする。風味付け程度で良い人はチューブでOK!
ししとうは頭を取り除き、穴を開けておく。
しめじは石づきをとる。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて軽く炒める。ししとう、しめじをいれてししとうがやわらかくなるまで焦げないように炒める。4分ほど。
- 3 塩、コショウで味付けをして味を馴染ませたら最後に醤油を回し入れて完成です。
きっかけ
ししとうを大量にもらったのでおつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
我が家はニンニク大好きなので大きめにカットして具材として炒めてもおいしいです。最後の醤油が香りを引き立たせてくれます。
- レシピID:1100035439
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ししとうガーリック・にんにくしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません