大分B級グルメ ニラ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モクモ
簡単に大分の名店の味に近づけます。子供も大好きです。
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

豚コマ
250g
ニラ
一束
キャベツ
1/4玉
ニンニク
1片
ショウガチューブ
2cm
ごま油
大1
○砂糖
大1.5
○オイスターソース
大1.5
○醤油
大1
○みりん
大1
○酒
大1
○豆板醤
小1

作り方

  1. 1
    豚コマを縦に1cmの間隔で切る。キャベツを1cm角に切る。ニラを5cm間隔に切る。
  2. 2
    ○を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れ、豚コマを炒める。
  4. 4
    ニラを投入し、火がとおったらキャベツを投入する。キャベツは炒めすぎない。
  5. 5
    ○を回しかけ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残すのがポイント。子供も大量の野菜を食べてくれます。

きっかけ

大分の名店の味が定期的に食べたくなって。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/08/14 20:37
ケンミンショーで見て作ってみました。 とても美味しくて家族にも大好評でした。  リピート確定です☆
No.27
ありがとうございます
2022/08/04 18:43
参考にさせていただきました♪
れあMIX
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする