材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 250g
- ニラ
- 一束
- キャベツ
- 1/4玉
- ニンニク
- 1片
- ショウガチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大1
- ○砂糖
- 大1.5
- ○オイスターソース
- 大1.5
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○豆板醤
- 小1
作り方
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- 1
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- 豚コマを縦に1cmの間隔で切る。キャベツを1cm角に切る。ニラを5cm間隔に切る。
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- 2
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- ○を混ぜておく。
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- 3
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- フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れ、豚コマを炒める。
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- 4
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- ニラを投入し、火がとおったらキャベツを投入する。キャベツは炒めすぎない。
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- 5
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- ○を回しかけ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感を残すのがポイント。子供も大量の野菜を食べてくれます。
きっかけ
大分の名店の味が定期的に食べたくなって。