大分B級グルメ ニラ豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚コマを縦に1cmの間隔で切る。キャベツを1cm角に切る。ニラを5cm間隔に切る。
- 2 ○を混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れ、豚コマを炒める。
- 4 ニラを投入し、火がとおったらキャベツを投入する。キャベツは炒めすぎない。
- 5 ○を回しかけ、混ぜたら出来上がり。
きっかけ
大分の名店の味が定期的に食べたくなって。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキ感を残すのがポイント。子供も大量の野菜を食べてくれます。
- レシピID:1100035353
- 公開日:2021/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
3 件