大分B級グルメ ニラ豚 レシピ・作り方

大分B級グルメ ニラ豚
  • 約15分
  • 500円前後
モクモ
モクモ
簡単に大分の名店の味に近づけます。子供も大好きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚コマを縦に1cmの間隔で切る。キャベツを1cm角に切る。ニラを5cm間隔に切る。
  2. 2 ○を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油、ニンニク、ショウガを入れ、豚コマを炒める。
  4. 4 ニラを投入し、火がとおったらキャベツを投入する。キャベツは炒めすぎない。
  5. 5 ○を回しかけ、混ぜたら出来上がり。

きっかけ

大分の名店の味が定期的に食べたくなって。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキ感を残すのがポイント。子供も大量の野菜を食べてくれます。

  • レシピID:1100035353
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • No.27
    No.27
    2022/08/14 20:37
    ケンミンショーで見て作ってみました。
    とても美味しくて家族にも大好評でした。 
    リピート確定です☆
  • れあMIX
    れあMIX
    2022/08/04 18:43
    大分B級グルメ ニラ豚
    参考にさせていただきました♪
  • すぎかな
    すぎかな
    2021/12/07 18:57
    大分B級グルメ ニラ豚
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る