秋の味覚♪松茸ごはん♪ レシピ・作り方

秋の味覚♪松茸ごはん♪
  • 1時間以上

材料(3人分)

  • ☆こんぶだし 3合分
  • ☆料理酒、醤油、みりん 少々
  • 松茸 2本
  • 生米 3合分

作り方

  1. 1 松茸を水洗いして食べやすくきる。
  2. 2 生米を洗ってザルにあげ30分ほどおく。
  3. 3 炊飯がまに生米、1の松茸、☆をいれて混ぜる。
  4. 4 通常の炊飯モードで炊いて完成!

きっかけ

お母さんの味♪

  • レシピID:1100035335
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯松茸
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る