青梗菜としめじのにんにく炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morimori_@)♡
シンプルが美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
しめじ
60g
⚫︎長ネギみじん切り
10g
⚫︎にんにくみじん切り
15g
a.油
大さじ1
b.油
大さじ1
※塩
小さじ1/2
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜をざっくり2-3センチの大きさに切ります。
    しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
  2. 2
    お湯を沸かし、a.を入れ、青梗菜をサッと湯通しします。
  3. 3
    フライパンにb.と⚫を入れ炒め、香りがしてきたら、2の青梗菜としめじを入れ強火で炒めます。
  4. 4
    3に※を入れ調味します。
  5. 5
    仕上げにごま油を入れて完成です♪

きっかけ

秋野菜を食べたいと思って作りました♪

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/21 12:29
しめじとえのきを間違えて使ってしまいましたが、手順と調味料はそのまま使わせて頂きました。有り難うございます。
まあみ4384
つくレポ、ありがとうございます♪美味しそうです♡ お目に留めていただき本当に嬉しいです♡(๑˃̵ᴗ˂̵)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする