材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- しめじ
- 60g
- ⚫︎長ネギみじん切り
- 10g
- ⚫︎にんにくみじん切り
- 15g
- a.油
- 大さじ1
- b.油
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1/2
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜をざっくり2-3センチの大きさに切ります。
しめじの根元を切り落とし、手でほぐします。
-
- 2
- お湯を沸かし、a.を入れ、青梗菜をサッと湯通しします。
-
- 3
- フライパンにb.と⚫を入れ炒め、香りがしてきたら、2の青梗菜としめじを入れ強火で炒めます。
-
- 4
- 3に※を入れ調味します。
-
- 5
- 仕上げにごま油を入れて完成です♪