豆腐と小松菜のチャンプルー★ レシピ・作り方

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morimori_@)♡
木綿豆腐はちぎって入れたほうが美味しい♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
60g
オクラ
4本
豚肩ロース切り落とし
60g
ニンニクみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
▪みりん
大さじ2
▪料理酒
大さじ1
▪みそ
小さじ1
▪醤油
小さじ1/2
かつお削りぶし
1/2パック
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチ程切ります。
    オクラを乱切りします。
    豚肉を一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクみじん切りをひき熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、小松菜とオクラを入れて炒めます。
  4. 4
    3に豆腐をちぎって入れて炒め合わせます。
  5. 5
    4に▪を入れ味付けします。
  6. 6
    5にかつおぶしを加え混ぜます。
  7. 7
    仕上げにごま油を回し入れて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫の残りもので作りました。

公開日:2021/10/04

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カテゴリ
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