大根おろしの小鉢 レシピ・作り方

大根おろしの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
すりおろして入れるだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき
    おろし器でおろし器はに盛り付ける

    ちりめんじゃこを盛り付ける
  2. 2 トマトは5ミリ角にカットして盛り付ける

    醤油をかける
  3. 3 大葉はせん切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100035172
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉大根ちりめんじゃこトマト全般プチトマト
関連キーワード
大根おろし 大根 トマト 大葉
料理名
大根おろし
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/11/01 08:08
    大根おろしの小鉢
    10月はお世話になりました♡
    今月も宜しくお願いします♪
    素敵な1日を(*^_^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/02/01 18:14
    大根おろしの小鉢
    mimiちゃんこちらも
    一緒に食べました~
    ネギで代用♪
    さっぱりして美味しかったです(@_@)
  • 月のおと
    月のおと
    2021/11/29 20:48
    大根おろしの小鉢
    こんばんは♪大根おろしにトマトははじめてだけど違和感なし、おいしかったです♪
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2021/10/30 19:46
    大根おろしの小鉢
    こんばんは☆きょうはこちら✨大根おろしで酵素摂れていいですね♪とっても美味しかったです♡レシピ感謝(*´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る