素麺アレンジ☆素麺の中華スープ レシピ・作り方

素麺アレンジ☆素麺の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
素麺を使った中華スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 素麺を規定の時間より少し短めに茹で水で締める。
  2. 2 鍋に☆・カニかまぼこ(手で裂きながら)・刻みネギを入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 火を止め素麺を入れたら、ごま油(小さじ1)を回し入れて完成です。

きっかけ

余った素麺の消費に。

おいしくなるコツ

素麺は火を入れすぎない。

  • レシピID:1100035170
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん中華スープ・鶏ガラスープの素カニカマ素麺・冷麦
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る