ピリ辛☆もやし・豆苗・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ピリ辛☆もやし・豆苗・豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
食べるラー油でピリッとアクセントをつけた味噌汁です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3~4㎝ずつに、豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に☆・もやしを入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 1を入れひと煮たちさせる。
  4. 4 火を止め、味噌(大さじ3~4)を好みの濃さになるように溶かしたら食べるラー油(小さじ2)を回し入れて完成です。

きっかけ

食べるラー油を色んな料理に加えるのにハマっています。

おいしくなるコツ

具材は煮込み過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1100035167
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油もやしとうみょう(豆苗)豆腐の味噌汁
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る