ピリ辛☆もやし・豆苗・豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆苗は3~4㎝ずつに、豆腐はサイコロ状に切る。
- 2 鍋に☆・もやしを入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 1を入れひと煮たちさせる。
- 4 火を止め、味噌(大さじ3~4)を好みの濃さになるように溶かしたら食べるラー油(小さじ2)を回し入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)