鶏ムネ肉と野菜のニンニク味噌ソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 70g
- 鶏ムネ肉
- 60g
- ホワイトマシュルーム
- 40g
- ニンニクみじん切り
- 20g
- ネギ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
- 合わせ調味料
- ※味噌
- 小さじ1
- ※料理酒
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉を一口大に切ります。
ブロッコリーを小房に分けます。
ホワイトマシュルームを縦半分に切ります。
ネギを細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、ネギを炒めます。香りがしたら、鶏ムネ肉をキツネ色になるまで炒めます。
-
- 3
- 鍋に水を入れ沸かし、ブロッコリーを入れサッと湯通しします。
-
- 4
- ブロッコリーとマシュルームを入れ炒め合わせます。
-
- 5
- 合わせ調味料を入れ、全体に味をつけます。
-
- 6
- 仕上げにごま油を回し入れて完成です♪
きっかけ
料理の味付けを考えてニンニク味噌にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません