たまご♡目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1
- 水 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、熱くなったら弱火にします。
- 2 卵を割り入れて、水を入れ蓋をして、弱火で焼きます。
- 3 白身の周りに焦げ目がついて、黄身の部分に薄く白い膜ができたら火を止めます。
- 4 お皿に移し、塩をかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/30 14:10塩で美味しくいただきました♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
sweet sweet ♡2023/03/12 17:17こちらも一緒に♪簡単♡♡♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ふらんだー2022/11/30 23:03美味しくいただきました
-
紅蓮華2022/06/19 19:55美味しく頂きました^o^ごちそうさまでした✨