魚♡鯖みりん干しの焼き方 レシピ・作り方

魚♡鯖みりん干しの焼き方
  • 約10分
ames(承認のみ・返レポお休み中)
ames(承認のみ・返レポお休み中)
フライパンで作る鯖みりん干しの焼き方です。

材料(2人分)

  • 鯖みりん干し 2枚
  • クッキングシート フライパンに敷く分

作り方

  1. 1 フライパンにクッキングシートまたは、フライパン用くっつかないホイルを敷きます。
  2. 2 皮目を下にして鯖を置き、中火〜弱火で5分焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返して蓋をして、弱火で1分半焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました♡

おいしくなるコツ

鯖のみりん干しは焦げやすいので、焦げないように注意して焼きます。

  • レシピID:1100035089
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ames(承認のみ・返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る