麺レシピ♪中華麺を使ったピリ辛台湾まぜそば〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、中華麺を1〜2分茹でる
茹でた麺をよく水気を切り、ごま油と鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- ニラは5ミリ幅に切る
青ネギは小口切りにする
にんにくはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油とにんにくを入れて中火で炒める
にんにくの香りがしたら豚ミンチを入れる
-
- 4
- 豚ミンチに火が通ったら、●の調味料を入れて加熱する
-
- 5
- 器に1を盛り付ける
-
- 6
- 5の上に2のニラと青ネギ、4のミンチを盛り付ける
-
- 7
- 韓国海苔を手でちぎり5に盛り付ける
-
- 8
- 鰹節は棒で粉状にして5に盛り付ける
-
- 9
- 最後に真ん中に卵黄を盛り付けたら、完成!
ピリ辛好きの方はお好みでラー油で辛さを足して下さい(*^^*)