もめんとうふの卵スープ★ レシピ・作り方

もめんとうふの卵スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
morimori_@)♡
morimori_@)♡
魚醤入りの卵スープです。

材料(2人分)

  • もめんとうふ(ミニ) 150g
  • オクラ 2本
  • 1個
  • 長ネギみじん切り 20g
  • サラダ油 小さじ1
  • 300ml
  • 合わせ調味料
  • ※魚醤 小さじ1
  • ※塩コショウ 小さじ1/2
  • ※鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 20ml

作り方

  1. 1 とうふを小さめな一口大に切ります。
    オクラを輪切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れネギみじん切りを炒めます。もめんとうふを入れ、水を加えて煮ます。
  3. 3 お湯が沸騰したら、合わせ調味料を入れ、味を整えます。
  4. 4 卵を溶き流して水溶き片栗粉でとうじます。

きっかけ

魚醤でスープを作りたい♡

  • レシピID:1100035057
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る