ピリ辛☆さつま芋のチゲ味噌スープ レシピ・作り方

ピリ辛☆さつま芋のチゲ味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
キムチを入れて体が温まる一品にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を厚さ2㎝程の半月切りにする。
  2. 2 鍋に☆・1・もやし・キムチを入れ火にかける。
  3. 3 さつま芋に火が通るまで煮込んだら味噌(大さじ1~2)をお好みの濃さになるよう溶かして完成です。

きっかけ

肌寒い日に温まる汁ものが飲みたくて。

おいしくなるコツ

キムチの量で辛さ加減を調整して下さい。

  • レシピID:1100034978
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいももやし味噌キムチ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る