アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんときくらげの甘味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
甘めの味噌味で味付けした煮物です。

材料(4人分)

乾燥きくらげ
10g
にんじん
中1本(150g)
たまねぎ
中1個(150g)
★さとう
小さじ2
★醤油
大さじ1
★味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらべを水で戻し、食べやすいサイズにカットする。煮んじは乱切り、たまねぎはにんじんと同じくらいにカットする。
  2. 2
    鍋にきくらげ、にんじん、玉ねぎ、★の調味料を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

焦げないように火加減に注意!

きっかけ

きくらげを使った味噌味の煮物を作りたくて。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎきくらげその他の煮物味噌
関連キーワード
味噌煮 きくらげ にんじん たまねぎ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする