材料(4人分)
- 乾燥きくらげ
- 10g
- にんじん
- 中1本(150g)
- たまねぎ
- 中1個(150g)
- ★さとう
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きくらべを水で戻し、食べやすいサイズにカットする。煮んじは乱切り、たまねぎはにんじんと同じくらいにカットする。
-
- 2
- 鍋にきくらげ、にんじん、玉ねぎ、★の調味料を入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮する。
-
- 3
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
焦げないように火加減に注意!
きっかけ
きくらげを使った味噌味の煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません