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ささみとブロッコリーのワサビ和え 作り置き レシピ・作り方

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とらちゃんの調理場
夜寝る前お腹空きすぎて眠れない時ありますよね?
そんな時に低カロリーで満足感もあり食べ応えのあるレシピです!
お酒にも合うので作ってみてください!

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
ササミ
3本
ワサビ チューブ
2センチ位
醤油
大さじ1杯
すりごま(2回に分けて入れる)
大さじ1
お酒
大さじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ササミをお皿に乗せてお酒をふりかけラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でて冷まし食べやすい大きさにカットしておく。
    (ササミも粗熱を取ってほぐしておく)
  3. 3
    ボールに、ワサビ 醤油 すりごま(半分の小さじ1)を入れてよく混ぜておき、ブロッコリーとササミをいれよく混ぜて最後に残りのすりごま 塩をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

自分が味濃いのが好きなので、ちょっと味濃いめかもしれないので自分に合った感じで塩や醤油を調整してもらえると助かります。 お昼に食べるならご飯の上にかけて温泉玉子乗せてもらっても美味しいかと思います!

きっかけ

自分が夜遅くに帰ってくるので、どうにか太らない夜食はないかなと思い作ってみました!

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ささみ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

とらちゃんの調理場 ちょっと料理をかじった程度のやつの料理です。 面白い料理から皆さん作られてるやつまで色々作っていこうと思ってます!

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