レンチンだけ!【さつまいも】のりんごジュース漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいもの輪切り 5mm幅7枚(50g)
- りんごジュース(果汁100%) 50cco
- メープルシロップ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいは、5mm幅に切り、水(分量外)に10分つけアク抜きします。りんごジュースとメープルシロップを耐熱グラスに入れよく混ぜておきます。今回は青森ふじリンゴジュース使います。
- 2 ジュースを入れた耐熱容器にさつまいもを入れて、500wで2分レンチンします。さつまいもを裏返してで、さらに2分レンチンします。さらに、粗熱が取れたら、冷蔵庫で半日寝かせます。
きっかけ
簡単にできるさつまいものデザートを考えていて。
おいしくなるコツ
しっかりした味のりんごジュースが、おすすです。2〜3日で食べきって下さい。
- レシピID:1100034780
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
◆ひろちゃん2023/04/20 10:12ひとりぶんごはんさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
iinu(レポ返します)2022/03/09 11:33美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
-
tonton222022/03/08 22:37おやつに美味しくいただきました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*) -
さとママ36452022/03/08 20:01こんばんは♪
爽やかな味ですね。
レンチンで簡単、ナイスです。
ごちそうさま∩(´∀`)∩