キャベツとウインナーと卵の中華スープ レシピ・作り方

キャベツとウインナーと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

  • お湯 200cc
  • ウインナー 3本
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 粗挽き塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    お鍋にお湯を入れ、ウインナー、キャベツ、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  2. 2 粗挽き塩こしょう塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

朝に簡単にスープを作りたくて。

  • レシピID:1100034673
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る