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【夏物処分】カリッと!そうめんと茗荷のかき揚げ レシピ・作り方

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ひとりぶんごはん
夏の終わりに、店頭で投げ売りされているそうめんで、カンタン!洋風のおつまみに。

材料(1人分)

茹でたそうめん
50g
茗荷
2個
ハーフベーコン
2枚
天ぷら粉
小さじ2
3振
胡椒
3振
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作り方

  1. 1
    茹でたそうめんは冷蔵庫で半日寝かせて、表面がベタつくぐらいがおすすめの頃合いです。茗荷とベーコンは、千切りにしておきます。
  2. 2
    そうめんと茗荷とベーコンは、天ぷら粉小さじ1を加え、塩、胡椒を振り、よく混ぜます。
    天ぷら粉小さじ1に水小さじ3(分量外)を加えよく混ぜてから、そうめんに絡ませます。
  3. 3
    フライパンに1cmほど油(分量外)を180度に熱して、そうめんを半分に分け、平にのばして揚げ焼きにします。両面がきつね色に揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめん自体がコロモになるので、天ぷら粉は最小限で大丈夫。カリカリっと揚がります。

きっかけ

夏の終わりにそうめん処分を考えていて。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんみょうがフライパンだけでおつまみ

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ひとりぶんごはん ひとりぶんの安くて低糖質なレシピやリメイクものをアップしてます。 ランチパック一食一個置き換えダイエット中。惣菜系なら1個の糖質は15g前後と糖質コントロールにはオススメ\(//∇//)\

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