crevette pilaf えびのピラフ レシピ・作り方

crevette pilaf えびのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
morimori_@)♡
morimori_@)♡
ネギも香るcrevette pilaf♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびを下処理し、半分に切っておきます。
  2. 2 ニンニクみじん切りと青ネギをフライパンに入れ、えびを焼きます。火をとめ、焼いたえびを一旦取り出します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、熱してからたまごを入れます。たまこを崩しながらかき混ぜます。
  4. 4 ご飯とえび、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れ、水分を飛ばしながら炒めます。
  5. 5 器にのせ、完成です♪

きっかけ

簡単ピラフ♪

  • レシピID:1100034638
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る