アプリで広告非表示を体験しよう

⭐️レンジで鶏むね 塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
ラー油かけても美味しい

材料(2人分)

鶏むね
300g
レモン
1/4こ
↑若しくはレモン汁
大さじ1〜2
小さじ1/2
味の素
4ふり
ブラックペッパー
お好みで多めに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をレンジで10秒、3回くらいかけて常温にする

    フォークで皮と反対側にも穴をあける
  2. 2
    塩を両面に振る
    味の素を両面にふる

    ラップをしてレンジで600w、3分20秒加熱
    700wなら3分

    その後レンジの中で5分放置して余熱で火を通す
  3. 3
    レモンを薄くスライスしておく

    レモンの皮のワックスは沸騰したお湯に入れると取れる
  4. 4
    鶏むねの皮と身を手やフォークでさく

    スライスレモン、ブラックペッパーを入れて混ぜる

きっかけ

レンジで一品

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする