材料(2人分)
- 鶏むね
- 300g
- レモン
- 1/4こ
- ↑若しくはレモン汁
- 大さじ1〜2
- 塩
- 小さじ1/2
- 味の素
- 4ふり
- ブラックペッパー
- お好みで多めに
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をレンジで10秒、3回くらいかけて常温にする
フォークで皮と反対側にも穴をあける
-
- 2
- 塩を両面に振る
味の素を両面にふる
ラップをしてレンジで600w、3分20秒加熱
700wなら3分
その後レンジの中で5分放置して余熱で火を通す
-
- 3
- レモンを薄くスライスしておく
レモンの皮のワックスは沸騰したお湯に入れると取れる
-
- 4
- 鶏むねの皮と身を手やフォークでさく
スライスレモン、ブラックペッパーを入れて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません