大根と鰹のたたき レシピ・作り方
![大根と鰹のたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c913e601a9acd0f26965d7f20cda1b208137fd4f.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ニンニクの冷凍保存を準備
レシピID 1100034253
を参照
皮をむきおろし器でおろす -
2
器にポン酢と1を入れまぜる
-
3
ボールに大根は皮をむき
輪切りにして入れる
大根の皮はせん切りにして入れる
塩をしてまぜ
10分おいておく
しんなりしたら
ざるにあげ水洗いし
水気を切る -
4
お皿に盛り付ける
-
5
鰹のたたきは10等分にして盛り付ける
-
6
白ネギの冷凍保存を準備
レシピID 1100022984
を参照
5のうえに盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件