ふるさと納税レシピ♪カツオのたたきのカルパッチョ〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青ネギは小口切りにする
玉ねぎスライスする
みょうがは千切りにする
-
- 2
- 1の玉ねぎとみょうがを混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける
-
- 3
- カツオのたたきをお好みの大きさで切り、2の上に乗せる
-
- 4
- にんにく2つをスライスする
1つは擦り下ろす
-
- 5
- オリーブオイル大3を入れて、4のスライスしたにんにくを入れて素揚げにし、取り出す
-
- 6
- 5の残ったオリーブオイルは器にとり、すだちの絞り汁と塩、擦り下ろしたにんにくを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 6を3にかける
-
- 8
- 最後に青ネギと5のにんにくを7の上に盛り付けたら完成!
きっかけ
ふるさと納税で頂いたカツオのたたきを使用したくて♪