お弁当レシピ♪ご飯が進む♪アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から1/2ほどのかたい皮をピーラーでむき、5等分に切る
- 2 ラップで1を包み、600Wの電子レンジで1分程加熱する
- 3 まな板に豚肉をのせて塩、黒こしょうをふります。
-
4
粗熱を取った2を豚肉の上に置き巻く
表面に塩、黒こしょうをふり、片栗粉をまぶす - 5 フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、巻き終わりを下にして4を入れ、火が通るまで焼く
- 6 ●の調味料を加えて、照りが出てくるまで中火で熱して絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/08/17 05:52とても美味しかったです