牛豚粗挽き肉のそぼろ丼 レシピ・作り方

牛豚粗挽き肉のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
つだ麻里依
つだ麻里依
簡単に作れます

材料(2人分)

  • 牛豚粗挽き肉 約150g
  • 2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★生姜チューブ 約3センチ
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 50ml
  • ごま油 適量
  • バター 適量
  • 冷凍ネギ 適量
  • 天かす 適量
  • ご飯(2人分) 約300g

作り方

  1. 1 牛豚粗挽き肉をごま油で炒めます。火が通って来たら、★を加え味が馴染むまだ煮込みます。
  2. 2 別のフライパンで、卵をバターで炒めて炒り卵にします。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、1と2を半分ずつのせ、冷凍ネギ、天かすをかけて完成です。

きっかけ

粗挽き肉が余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

粗挽き肉を煮込んだ汁をご飯にかけるととても美味しいです。

  • レシピID:1100034361
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のひき肉炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る